繁體版
圣经简报站 BiblePoint.net


 

旧约
律法书

上帝六天创造世界,为什么只有第二天没有说,神看着是好的?--> 回答

为什么神要在伊甸园中放一棵分别善恶树?如果没这棵树,亚当就不会犯罪,人类就不会堕落,基督也不必牺牲赎罪,岂不更好吗? --> 回答

神创造亚当和夏娃的时候,女人的地位没有显现出比男人的地位低,但为什么从那之后,女人的地位变得低下,男人(包括神选中的男人都娶妻娶妾,神似乎没有在这方面觉得有什么不妥,是这样的吗?为什么是这样呢? --> 回答

亚当得救没? --> 回答

挪亚的太太是谁? --> 回答

关于约瑟及其他哥哥们的岁数,是怎样推算的? --> 回答

亚伦怎么会知道要走到米甸神的山迎见摩西?摩西这时不是已经靠近埃及了吗? --> 回答

埃及追兵全淹死在红海里,他们不过是奉法老之命行事,为什么神用这种手段待他们呢? --> 回答

颁布律法在出埃及记20章,出15:26怎么出现诫命、律例?这里的医治方法是否与新约的医治方法,有冲突? --> 回答

出埃及的路线,自从您采纳了新的看法后,在翻阅很多其他圣经地图,仍然是传统的看法居多。所以新的路线其实并未引起更多关注,建议还是要慎重考虑使用。 --> 回答

十诫的颁布是出于上帝的本意,还是因着百姓的骄傲自义? --> 回答

神不允许偶像,但约柜也算是偶像,为什么神同意?每个教会都有十字架,基督徒家里摆的耶稣像,戴在颈上的十架项链,算是拜偶像吗? --> 回答

十分之一是什么意思?税前还是税后奉献?奉献给教会?还是社会? --> 回答

请问流便、迦得、玛拿西半支派向摩西要求的约但河以东,究竟算不算应许之地?如果这两个半支派不主动要这块地,到了约书亚分地的时候,会把河东之地纳进拈阄的范围吗?两个半支派主动要地的行为,是不可取的吗? --> 回答

历史书

为何神在旧约时代,杀死这么多人呢?神不是爱世人吗? --> 回答

刚刚聆听撒下1-10章综览,其中提到约柜进入耶路撒冷时,大卫身穿细麻布的以弗得,扛抬的利未人穿甚么呢?是不是画图的人画错了? --> 回答

圣经启导本在王下8:18处注解说:「亚他利雅不可能是亚哈和耶洗别生的女儿请问你怎么看? --> 回答

犹大王约坦不入耶和华的殿,但下文紧接着说他建立圣殿的上门,有点矛盾,不入圣殿怎会建殿门?整个旧约时代,百姓聚会、敬拜都不能进圣所,只能在外院瞻仰一下而已吗? --> 回答

所罗巴伯率众第一次回归的时间,既是古列王元年,为何在波斯王的图表中,此536BC的年代却标示在古列王的中后期 --> 回答

智慧书

为什么诗篇里有很多希望上帝咒诅敌人的话语?与新约里有矛盾。我要怎样去理解? --> 回答

先知书

我在听【但以理书第1-2章】,里面提到巴比伦,宗教巴比伦、经济巴比伦、政治巴比伦。弟兄讲解宗教巴比伦是指天主教。但经济、政治巴比伦没有说下去。 请问经济、政治巴比伦是指什么呢? --> 回答

圣经很多地方都提到不可以试探神,玛拉基书 3:10说可以试看看,所以试探神跟试试看是不是不一样的?十一奉献是一种对价关系吗? --> 回答

新约
福音书

能解释一下「天国」和「神的国」吗? --> 回答

路加福音1章(上) ppt档说,祭司一生顶多可以进殿烧香一次。进去的那人一辈子第一次烧香,多不熟练,会不会弄错什么步骤?请问你的「当时共有一万多名祭司」的数字怎么得来的? --> 回答

耶稣回答说:「也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。」(约9:3)如何理解这句话? --> 回答

可13:32「但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。」请问,圣子是神,为何不知末日何时来到?神不是无所不知吗? --> 回答

马利亚打破香膏的事是在哪一天?为何各本福音书说的不一样?马太和马可都提到祭司长和文士想要捉拿耶稣,又说当节的日子不可,恐怕百姓生乱。请问,后来为什么又决定在逾越节当天就下手了呢? --> 回答

祭司长和文士对耶稣动杀机的导火线,是因耶稣洁净圣殿,挡了他们的财路,对吗? --> 回答

马太福音26:63/65大祭司为什么撕开衣服?当时应该是穿祭司的袍子,难道随便可以撕开吗? --> 回答

为何可15:10说彼拉多晓得祭司长是因为嫉妒才把耶稣解了来?彼拉多从哪里看出祭司长嫉妒? --> 回答

书信

林前八章好像是能够吃偶像之物,为着良心软弱的人最好不吃。但是林前十章里面好像又不能吃。到底可以吃还是不可以吃 --> 回答

弟兄在林前15章下的PPT里面,讲到耶和华的节期,说五旬节是初熟节,后来查考了一下,好像错误,因为初熟节是1月16日 --> 回答

现在有些教会主张过住棚节, 对齐神的时间。 这样会不会与歌罗西书2章16节相抵触? --> 回答

希伯来书10:26的祭,是耶稣的宝血祭,或是牛羊祭物? --> 回答

对于在上有权柄的,基督徒要无条件地顺服吗? --> 回答

启示录

您分享说得胜者将在七年灾难之前被提,但地方召会《恢复版圣经》近末页的图表却是说得胜者是在后三年半大灾难之前被提,与您的看法不同。 --> 回答

伊斯兰国是否是敌基督的化身? --> 回答

启示录里天国有12个门,门上是12个支派的名字,请问我们亚洲人是属于哪个支派的? --> 回答

专题

关于圣经预言,里面有讲到耶稣基督再来的时间,这个时间很具体,这应该不是正统教会所认可的,您对此有什么看法呢? --> 回答

〈基要真理1〉讲到是灵先活过来,圣灵才内住。是否可换成是圣灵先内住,灵才活过来?--> 回答

〈基要真理1〉我听到了其他的分享(三元论和二元论),因此有了很多的疑问,您在视频中所分享的图(三个圈圈-灵→魂→体),是否属于三元论呢?--> 回答

可以介绍有关「祝福与咒诅」这主题的进一步资料吗? --> 回答

关于《从乐园到圣城》一讲中,「小梅的异梦」的问题。 --> 回答

关于《末世的迷惑与争战》一讲中,大卫欧华是不是假先知的问题。 --> 回答

其他

贵教会是否属于灵恩派教会?你们对于灵恩运动怎么看? --> 回答

安吉莉嘉的见证中关于天主教的教宗下地狱的事情,我个人不会认同,因为用个人的见证来判定一个人得救与否,得救不得救是根据信,而不是根据宗派。 --> 回答

基督的救赎包括医治吗? --> 回答

基督会因是同性恋而不让人上天堂吗?如果婚后的同志,可以有同志性行为吗? --> 回答

自慰是罪吗?若是戒除不了坏习惯,如抽菸等,会上不了天堂吗?我会因为看了色情影片而下地狱吗?--> 回答

上帝使地震发生吗?使地震让人们死亡吗?这是上帝的心意吗? --> 回答

人类死后审判的地狱,真的是永远不死的火吗?那样残忍的刑法是不是太过严重,或者说太没有人情味,太没有意义了? --> 回答

主耶稣还没来之前的人,如何得救?我们是靠信耶稣得永生,中国5000年历史,所有没信耶稣的人,他们都要下地狱吗? --> 回答


回到上头 回首页